Спонсор сладкого поста – Gold-affiliate – партнерка
по продаже ювелирных изделий на ру-трафике.

Наш сегодняшний герой, как и mr. Спрутэ, родился в селе Поселкино. Но судьба их ждала разная. Спрутэ на последние деньги трусливо сбежал из Поселкино в

Тайланд, а вот Магомед… Магомед предпочел с высоко подтянутой головой покорять Москву. Он собрал по копейке с каждого еще более бедного родственника и явил себя Красной площади. Первый кадр. Запах города. Гордость за свой народ. Но… как по маслу не пошло.

На Красной площади стало ясно, что в Москве и без того слишком много Магомедов. Все смешалось в голове будущего гуру. От злости он захотел девочку. Или хотя бы мальчика, история умалчивает. Копаясь в поиске по запросам типа , Магомед тут же смекнул, что смог бы поднять в выдаче любой сайт, абсолютно любой.

Так он и пришел в Интернет. Ну а дальше – клиенты, клиенты, клиенты. И знания. Слишком много знаний. Магомед понял, что столько знаний для одного человека – это уже слишком. И решил организовать SEO курсы. Набрал других гуру, вместе они сотворили SearchEngineEducation.ru.

Боже, спасибо им за это. Ну а вот та самая фотка с Красной Площади:

MaulNet: Здарова, братиш.

Магомед: Привет!

MaulNet: Давай начнем вот с чего. Скажи, с какого перепуга ты вдруг захотел организовать SEO курсы? Тоже хочется откусить кусок от школьников с горящими глазами? Не стыдно?

Магомед: Хороший вопрос, его задает половина оптимизаторов, может быть больше! Ну, во-первых, не я один, нас трое. Мы с Артуром, одна команда, с Ярославом мы были знакомы давно, с Академии Интернет Рекламы, и решили привлечь его, как наикрутейшего организатора SEO и не только мероприятий. Отвечая на твой вопрос. SEO-коучинг сложился не вот так сразу, а на пересечении определенных обстоятельств:

1) Мы в SEO довольно давно, Артур аж с 2005 года, накопили большой практический опыт и такой же огромный мешок со знаниями. Нам хочется делиться ими.

2) На рынке до сих пор нет мероприятия, которое направлено на результат. Допустим семинар, пришли, обучились, пришли домой и ничего не сделали или сделали, максимум 10-15% от того, что получили. Мы хотим изменить подход. Хотим, чтобы люди получали реальную пользу от лекций.

3) За счет чего? За счет формата коуча, за счет положения – нельзя не делать. После каждой встречи, мы будем давать задание для того, чтобы материал был лучше усвоен. И участники могли быстрее реализовывать свои идеи.

4) И после проведения 2-3 серий SEO-коучинга, сформировать мастер-группу из лучших слушателей.

MaulNet: критику курсов Пузата, про манибеки, но его зарезали>

Нет.

1) На нашем мероприятии, будет все просто и понятно как два пальца. Мы будем давать только практические знания и пул действий, которые по завершению каждой встречи, необходимо будет применять на своих проектах. Мы не будем окутывать слушателей какими-то абстрактными теоретическими вещами.

2) На всех встречах 30 мин мы будем посвящать личной эффективности, теме как контролировать свои эмоции и так далее. Мы понимаем, что многие не будут выполнять задания и, поэтому, будем передавать техники, которые позволят преодолевать барьер страха и лени.

MaulNet: Сон, ты меня пока только вгоняешь в сон. Что отталкивает во многих курсах, так это то, что все это подается без кейсов. Ну конкретных урлов и конкретных результатов. Такое ощущение, что кейсов или нет или их стыдно показать. Что думаешь?

Магомед: Все практические кейсы предоставим мы сами (прим. имеется в виду организаторы семинара): примеры, проблемы, методы решений.

У «гуру» (прим. имеется в виду тренеры) немного другая цель: улучшить ауру мероприятия, вселить уверенность в наших слушателей, поделится своими мыслями и дать задуматься о большем. А мы уже направим их в нужное практическое русло.

Вообще, «гуру» не всегда успешно сами продвигают сайты, т.к. многие из них отошли от прямого продвижения давно и не в курсе последних тенденций. Как правило, они делают бизнес, тут уже не до ссылочек.

MaulNet: А твои тренеры будут унижать и гнобить учеников?

Магомед: Неужели это проскочило где-то в тексте? Или это твоя фишка =)?

Нет, нет конечно. Такого права не будет ни у кого. Единственное, на чем я хотел обратить внимание, это на дисциплине, она будет. Для чего?

Ну, смотри. Мы предполагаем, что большая часть наших слушателей оптимизаторы. Кто-то работает на кого-то, а кто-то на себя.

Большинство оптимизаторов-фрилансеров – не умеют продавать свои услуги. Это логично, они оптимизаторы, технари, какие продажи?? А без продаж туго, тяжело одному, сложно когда клиенты ставят тебя не в удобное положение (прим. имеется в виду раком).

Я сам два года назад был в такой ситуации.

Мы с Артуром, решили создать компанию. После 1-го месяца, я заметил такую вещь, количество проектов было примерно равным, НО, доход у проектов Артура был в 1,5 раза выше. Да-да, но это еще не все, Артур работал меньше меня. Это был шок. Оказалось, он умеет общаться с клиентами и грамотно продавать свои услуги и себя, а я не умею. А кому не хочется работать меньше, а получать больше? Этому мы и будем учить, помимо практики.

Касательно оптимизаторов, которые работают в компаниях. Тут немного проще, от чего напрямую зависит оклад оптимизатора, как ты думаешь?

MaulNet: Ну, от наглости?

Магомед: Ха-ха, ты как всегда, оригинален.

Ответственность. Вот что ценят руководители компаний.

Как действует большинство оптимизаторов, чтобы повысит свой оклад? Правильно, открываем дверь начальника, ногой или рукой, зависит от воспитания, и давай ему тереть про то, что вы незаменимый сотрудник и стоите в 2-3 раза дороже. Это не катит.

Есть куда лучше метод. Вы просто с сегодняшнего дня берете всю ответственность по своим проектам на себя, полностью. Ушел клиент, это не Юля с аккаунта виновата и не продажник Миша (прим. и не уборщик Гена), который наплел клиенту про результаты через 2 месяца. Виноват Я и точка. Вот только тогда, может вырасти ваша стоимость.

Руководители готовы делиться ответственностью. Честно.

MaulNet: А я каждый раз говорю своему боссу – Гена, милый, виноват Я и точка. Ты можешь наказать меня прямо здесь и сейчас. Думаешь он повышает мне зарплату? Фиг там.

Ну окей. Я поизучал твой план обучения. А это нормально, что «Руководитель отдела информационных технологий Sape» будет обучать «Биржи ссылок: Sape, Miralinks, Blogun, Gogetlinks»?

Вместо Магомеда явился Артур: Вполне, Петр Савинов проведет мастер класс по работе со ссылками в целом и Sape в частности, расскажет о ссылочной стратегии. Это будет полезно слушателям. А мы уже с удовольствием сами расскажем о других биржах покупки ссылок, стратегиях покупки, формирования анкор-листов, отбору, проверке. За нами не заржавеет!

MaulNet: Помню, я как-то смотрел дорогущий DVD, который дал мне Гроховский. И смотреть его было практически невозможно. Шум, приходится вслушиваться, долго так не протянешь, я отрубился на втором диске. У вас будут записи на DVD? Если да, не поленитесь субтитры сделать.

Магомед: Понял тебя, для Москвы и Санкт-Петербурга, мы будем собирать постоянные группы. Каждый, кто находится в не досягаемости двух столиц, получит возможность покупки видео контента. Касательно качества, у нас будет звукорежиссёр ;), так что со звуком, как и с качеством знаний, все будет отлично. Но за комментарий, спасибо!

MaulNet: Недавно тут с братаном задумался о том, почему никто не сделает грамотные базы заспамленности доноров. Ну да, есть Solomono, но он индексирует очень многие сайты неполно, а кроме того нет деления на ссылки в noindex/nofollow/естественные/sape. Что думаешь?

Магомед: Если я тебя правильно понял, ты имеешь в виду спам, не текстовой, а ссылочный. Если речь об этом, то они есть, в личном пользовании компаний или частных оптимизаторов, те же черные списки. Насколько они грамотны и эффективны, это другой вопрос. Касательно создания базы, нужны очень большие выборки, например для того, чтобы определить, какие доноры участвовали в ссылочном взрыве. Такие выборки есть только крупных бирж, частично у агрегаторов, и то не полные. Идея неплохая, но насколько это нужно рынку, решать Вам.

MaulNet: Цитирую:

«Вы можете посетить 1-ый день обучения совершенно бесплатно и принять решение о дальнейшем обучении на основании увиденного и услышанного. Внимание! Приём на обучение после посещения 1-го бесплатного дня, осуществляется только при наличии свободных мест».

И много на сегодня свободных мест?

Магомед: Судя по нашему заголовку, на 15 апреля, свободных мест 60, а 40 уже занято. Мы планируем собрать 100 человек (это в сумме Москва + регионы). Да это не легкая задача, за один месяц собрать такую аудиторию. Было предложение, перенести SEO-коучинг на осень. Но, бизнес сейчас, очень сильно любит одну вещь – скорость. Я на 100% уверен, что идея с коучингом уже была в чьих-то светлых головах. =) Соберем мы 40 человек или 80, по большому счету не важно, важно то, что мы в любом случае, отдадим все свои знания, выложимся на все 100%.

MaulNet: А как рекламировались то? Захожу в целевой раздел на Серче и ничего про вас не вижу.

Магомед: Мы тусуемся в разделе Яндекса, но скажу тебе по секрету, если на Серче ты не Жуков или не Кузьмин, то к твоим постам, минимальное доверие и интерес. Так уж сложилось, исторически.

По рекламе – все не просто, результаты не всегда предсказуемые. Сказать что-то конкретное, можно будет после старта первого коуча. Если будет интересно твоим читателям, то мы поделимся данными, в качестве гостевого поста ;)

MaulNet: Не, не, моим читателям интересно не будет.

Если Вам не понравится наше обучение, то Вы можете потребовать заплаченные деньги обратно. Без объяснений причин, но не позднее второго дня обучения. Мы тут же вернем их Вам без лишних вопросов.

True?

Магомед: Касательно манибек и возврата денег. А почему нет?

Дело в том, что мои партнеры, и я, на 100% уверены в качестве. Причины отказа могу быть 2.

Первая. На коуч может записаться зануда, который всегда и все любит получать бесплатно. Не проблема, после первого занятия, нам с ним не по пути. И в дальнейшем, это персона нон грата для нашего обучающего центра.

Вторая. Кто-то действительно будет считать семинар неинтересным, я не исключаю такую возможность, может быть к нам запишется Александр Садовский =), все может быть. Так почему же не вернуть ему деньги? Мы обязательно выслушаем комментарий, исправим ошибку, если ей было место.

После первой встречи, мы запишем короткие видео-отзывы наших слушателей, с которыми обязательно поделимся с нашими подписчиками в социальных сетях. Следуйте за нами!

MaulNet: ОК, будем надеяться, что пару моих читателей заглянут по пьяни на первый урок.

Магомед: Почему бы и нет? )

Даниил, у нас есть подарок твоим читателям. Раздаем скидки всем, кто попросится на SEO-коучинг: 1 место – 50% скидки, 2 место – 35% скидки, 3 место – 20% скидки. Просто попроси желающих получить скидку – написать на magomed.che@gmail.com

MaulNet: Попросил.

Спасибо за интервью, зайчик, это было волшебно.

Магомед: Спасибо и тебе ;)


Записаться на курсы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить