Спонсор сладкого поста – Gold-affiliate – партнерка
по продаже ювелирных изделий на ру-трафике.

 

Сейчас говорят, что, мол, рынок купли-продаже сайтов «перегрет». Но с чего это ему быть перегретым? Дебилов с наличием денег – очень-очень мало. Наоборот, нынче рынок

как-раз таки похож на рынок, а не ловлю лохов, не знающим цену своим сайтам. Он не лопнет вот так вдруг.

И еще говорят, что на этом рынке в открытую не происходит сделок по нормальным СДЛ. Это уже ближе к правде, по многим причинам.

Во-первых, ну, те сроки окупаемости, что диктует рынок – от полугода до полтора – они отбивают желание выставлять на продажу типа не-MFA с заработком на, ну да, AdSense. Во-вторых, как правило СДЛ покупаются напрямую, то бишь, инициатива исходит от покупателя, а не продавца. И там уже могут быть пятилетние сроки окупаемости. И это нормально.

И все же – иногда владельцы СДЛ выставляют свои ресурсы в открытую. Порой с совсем неадекватными ценниками. Я решил составить TOP 10 СДЛ лотов с PR-CY, отсортированных по убыванию цены на продвижении сайтов Linux Search Engine пару раз выкладывали тоже!


1) Музыкальный сервис, URL скрыт, цена 6 млн рублей

Хоть URL и скрыт, но в комментариях, я думаю, правильная догадка. Он особенно популярен среди хабраюзеров. Как скажем Турбофильм. Сама суть сервиса (бесплатная музыка online) нелегальна, но с другой стороны и ВКонтакте ведь нелегален, а ничего, даже на IPO хотели выйти.

Я не знаю продали ли в итоге этот сайт, но за последние полгода на нем вдруг появился Бегун. Почему не РСЯ или AdSense – может, не приняли из-за нарушения авторских прав.


2) Финансовый портал, financial-rating.ru, цена 85000$

Тут две крайности. Сайт однозначно пузырь в плане трафика, постоянной аудитории нет вообще, а с поиска мало:

Но – я вполне верю, что они зарабатывают (или зарабатывали) с продажи рекламы 3000$ в месяц. Стоит ли штучка 85к $? Ммм, нет.


3) Социальный сервис, thebattleofbrands.com, цена 1.9 млн рублей

Классная идея, как я и предсказывал, за полгода потухла. Сегодня на нем трафика мало, а в лучшие дни, наверно, до 100к то доходило.

Такую штуку нужно было суметь быстро продать на пике как, допустим, Спиридонов в свое время скинул Memori.ru. Но владелец, видимо, не сумел. «Битва брендов» и Memori.ru очень похожи по сути. Две классные идеи, которые или не пошли в массы или быстро наскучили.


4) Торрент, torrent-games.net, цена 55000$

Знаете что интересно? У этого торрента с момента объявления о продаже – посещаемость только выросла. Было 80к год назад, стало 180к. Обычно бывает наоборот, а тут все позитивно.

На момент «поступления в продажу» было 80к хостов, CMS UCOZ, доход порядка 5000$. Как сейчас – не знаю. Но… было бы странно, если бы торрент с игровой направленностью не был забит рекламой онлайн игр. По сути то трафик не особо отличается от какого-нибудь StopGame.ru или PlayGround.ru, а эти два портала, поверьте, живут хорошо.


5) Форум о соц сетях, zismo.ru, цена 1.6 млн рублей

Ресурс живой, но я не думаю, что там контингент владельцев приличных групп и пабликов. Скорее контингент желающих накрутить лайки на своих фотках, чтоб у телочек потекло. Но и то неплохо. Я плохо представляю как это монетизировать, разве что банально AdSense и тизеры. У бирж ВК-рекламы явно нет бюджетов уровня ссылочных агрегаторов.


6) Фото хостинг, ipicture.ru, цена 1.5 млн рублей

Объявление там уже удалено, можно не кликать, но факт – за ipicture.ru хотели полтора миллиона. Опять же, не знаю, продали ли. тИЦ 2100, PR 4. Счетчик скрыт, но судя по Нетчарту трафика там в районе 25000-30000 в день. До Радикала с его 400к далеко. При чем, у Радикала зависимость от поисковиков практически нулевая, счетчик открыт, можете посмотреть.


7) Статейник о рукоделии, URL скрыт, цена 1.5 млн рублей

Относительно torrent-games.net тут, ммм, обратная история. Был трафик 30к, сейчас лишь 14к (дали урл). Но похоже тетки вяжут в основном когда холодно (зимой), так что, дело то в сезонности. Статейник неплохой, но учитывая сезонность и отсутствие социальности – цену загнули.

Вы, наверно, спросите меня – какая к чертям социальность? Когда-то я хотел взять интервью по поводу этого проекта – Diets.ru. Не получилось, но вот вам социальность. Худеем нескучно. Хотя нет, этот мне нравится больше – Kosmetista.ru. Там тоже не готовы были дать мне интервью, но проект действительно живой. Вот прям ЖИВОЙ.

Монетизировать Косметиста.ру не хотят «ледикешами» и это правильно, но путь очень тяжелый. Как я думаю, крупным брендам а-ля Dior вовсе не нужна узконаправленная аудитория любителей накраситься и остаются только партнерские программы западных шопов с косметикой.


8) SMS партнерка, URL скрыт, цена 50000$

Небольшая SMS партнерка (банальные платники) с недельной прибылью 70-80к рублей. Есть инфа, что sms-partner.org. Объявление старое. По теории окупаемость на тот момент 5 месяцев, что при такой вот серой нестабильной теме вполне себе верится.

Владелец в итоге продал партнерку в 2012-ом году за ~миллион рублей. Мне кажется, что сейчас недельная прибыль уже меньше.


9) Архив книг, bookfi.org, цена 1 млн рублей

В объявлении указаны доллары, но на самом деле рубли. Посещаемость сегодня около 25к, но судя по Alexa трафик там во многом англоязычный (идет на en.bookfi.org). Естественно, это все не очень легально.


10) Игровой сервер на домене Lineage.ru, цена 500к рублей

Объявление за 2010 год. Это что-то странное. В том смысле, что дешево. Я думал, может, ну, домен хотят отобрать правообладатели, как это было очень давно с Counter-Strike.ru (кто помнит ту историю?).

Но за 2 года так и не отобрали.

Как сейчас видно, сервер до сих пор функционирует, приличный онлайн. Я в этой серверной MMORPG каше не варюсь, но недавно один пацанчик рассказывал как собрал 200к за несколько дней при открытии нового L2 сервера. Честно? Удивил. Не, не, для меня не секрет прибылей онлайн игрушек, но 200к за несколько дней? Кто-нибудь подтвердит?

Деньги в «линейке» есть. Некогда с партнером продвигали официальный сервер Lineage 2 в России. Штат офисный там, ну, не два человека.

 

Интересное на сегодня: интервью с владельцем iOS приложений, который поднял 120к $ за полтора года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить